Schwerpunkte
Aktuelles
-
Einsatz von Pestiziden bei Schnitt- und Topfblumen
Parlamentarische Anfrage 1913 der Abgeordneten Gérard Schockmel und Luc Emering zum Einsatz von Pestiziden bei Schnitt- und Topfblumen.
-
Kein aviäres Influenzavirus nachgewiesen
Bei wildlebenden Raubtieren in Luxemburg im Jahr 2024
-
Herausfordernder und arbeitsintensiver Jahrgang
Kurzrückblick auf das Jahr 2024 im Luxemburger Weinbau
-
Absatzförderung für landwirtschaftliche Erzeugnisse
Aufforderung zum Einreichen von Vorschlägen
-
Klebefallen für Nagetiere
Parlamentarische Anfrage 1897 des Abgeordneten Sven Clement zu Klebefallen für Nagetiere.
-
Rückruf von Getränken
Parlamentarische Anfrage 1866 des Abgeordneten Gusty Graas zum Rückruf von Getränken.
Direkter Zugang
- Ländliche Entwicklung
- #DatMaacheMir
- GUDD
- Office national du remembrement
- Innovations- und Forschungsprojekte
Weiterführende Websites
- Portail de la Sécurité Alimentaire
- Regionalsaisonal.lu - Sou frësch, sou Lëtzebuerg
- Antigaspi - Zesumme géint d'Liewenmëttelverschwedung
- PAN Bio 2025: Für mehr Bio in der Landwirtschaft
- AgriMeteo
- LEADER
- Guichet.lu
- Nationales Geoportal
- Equisonline
- LUGA – Luxemburg Urban Garden
- letzfarm.lu - Landwirtschaft erliewen
Statistiken
Termine
-
Landwirtschaft und Naturschutz
Programm: Rolle einer nachhaltigen landwirtschaftlichen Nutzung im Rahmen des Life Bats & Birds Projekts. Besichtigung von Umsetzungen Maximale Teilnehmerzahl 20 Personen Kursleiter: RATHLE Eric (Fondation Hëllef fir d’Natur), GROTZ Nathalie (Fondation Hëllef fir d’Natur) Dieser Kurs wird im Rahmen der...
-
Besichtigung der Kompostierung des SIGRE
Programm: In Kooperation mit Serge LESS, dem Direktor der SIGRE bietet das Weinbauinstitut eine Besichtigung der Kompostierungsanlage für Grünschnitt an, hier wird u. a. Kompost für den Weinbau hergestellt. Maximale Teilnehmerzahl 24 Personen Kursleiter: SIGRE Muertendall Dieser Kurs wird im...
-
Besichtigung der Kompostierung des SIGRE
Programm: In Kooperation mit Serge LESS, dem Direktor der SIGRE bietet das Weinbauinstitut eine Besichtigung der Kompostierungsanlage für Grünschnitt an, hier wird u. a. Kompost für den Weinbau hergestellt. Maximale Teilnehmerzahl 24 Personen Kursleiter: SIGRE Muertendall Dieser Kurs wird im...